ENTREVISTA COM A COORDENADORA DA MERENDA ESCOLAR

 


      O refeitório, na Escola Municipal José Neri de Oliveira, é,além do lugar de preparação das refeições, um espaço para compartilhar momentos e sensações com os outros e se relacionar. É de extrema importância e necessidade garantir a segurança alimentar na nossa instituição de ensino, visto que isso está ligado diretamente com a saúde do estudante. Pensando justamente nesse fato, a escola conta com uma nutricionista que auxilia na garantia de refeições mais saudáveis.
Para entendermos melhor sobre isso e como as refeições são preparadas, realizamos uma entrevista com a coordenadora do setor da merenda escolar, Antônia Gomes da Silva, de 48 anos, que exerce sua função há seis anos.

Entrevistadora (Vitória): Como é elaborado o cardápio semanal?

Entrevistada (Antônia Gomes): O cardápio segue uma ordem, tem a primeira semana, segunda, terceira e quarta semana do mês, então é variável. A primeira é de acordo com a terceira e a segunda é de acordo com a quarta. Segunda feira é feito, geralmente, risoto e arroz de leite, e na terça feira tem o integral, aí tem lanche e às vezes servimos o cuscuz; outras vezes cachorro quente. Servimos o almoço no integral e à tarde, muitas das vezes, é salada de frutas ou bolacha com suco.

Entrevistadora (Vitória): Como é a alimentação das pessoas alérgicas?

Entrevistada (Antônia Gomes): A comida dos alérgicos ela (nutricionista) seleciona, porque vários alunos são alérgicos. Alguns têm intolerância à lactose, outros ao amido de milho, então a refeição dessas pessoas deve ser preparada separadamente.

Entrevistadora (Vitória): O que fazem com a sobra de alimentos?

Entrevistada (Antônia Gomes): Coloca na lavagem (comida para porcos).

Entrevistadora (Vitória): A nutricionista já esteve presente em alguma preparação dos alimentos?

Entrevistada (Antônia Gomes): Sim, sempre ela vem, hoje ela veio.

Entrevistadora (Vitória): Quais são os dias de entregas de alimentos?

Entrevistada (Antônia Gomes): Nas terças e sextas.

Entrevistadora (Vitória) : Qual o tipo de água para fazer a merenda?

Entrevistada (Antônia Gomes): Água tratada ( água São Francisco).

Confira a Entrevista completa:


Fonte das Imagens: Editores do jornal

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog